1893 Brotmesser, Wellenschliff

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Art.-Nr. Länge Verpackung Verpackungseinheit
81039260 210 mm

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Brotzeit ist bei Jung und Alt beliebt, egal, ob als eine eigenständige Mahlzeit oder für zwischendurch. Die wichtigste Zutat – das Brot – will richtig geschnitten werden: Der traditionsreiche Messerhersteller Friedr. Dick empfiehlt für die gute Scheibe Brot ein spezielles Brotmesser.
Brotmesser haben eine Klinge mit zackigem Wellenschliff. Damit kann man alle harten und weichen Brotsorten mit einem sauberen Schnitt in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die scharfe Wellenklinge schneidet nicht nur die feste Brotkruste an, sondern auch Tortenböden und sogar die harte Ananas-Schale.

Experten-Tipp:
Wellenschliff der Brotmesser-Klinge ist ziemlich langlebig, doch sollte die Wellenklinge einmal stumpf werden, sollte man das Nachschärfen besser einem Profi überlassen.

1893

die innovative Damaszener-Serie


Gäbe es das Wort „exklusiv“ noch nicht, für die Kochmesser-Linie "1893" hätte es erfunden werden müssen. Feinster Damast-Stahl aus 67 Stahl-Schichten lassen den Betrachter sofort erkennen, dass er etwas Einmaliges vor Augen hat.

Aufgrund des unterschiedlichen Metall-Verlaufes der vielen Schichten FD VG10-33-Stahl, ergibt jedes Werkstück ein Unikat. Durch ein spezielles, umweltschonendes Verfahren wird die Maserung freigelegt und entfaltet so ihre volle Schönheit. Absolut unverwechselbar wird die Serie "1893" auch dadurch, dass feinster Damaszener-Stahl selbst bei der Herstellung von Kropf und Endstück zum Einsatz kommt, aufwändige Lasertechnologie hat dies erst möglich gemacht.

Neben der Klinge ist auch der Griff ein Meisterwerk der Messerbauerkunst: Er wird mittels einer in den Griff eingeformten Lippe präzise in Position gehalten, ist absolut wasserdicht, griffsicher, nicht quellend und entspricht höchsten hygienischen Standards. Das High-Tech-Material wird weder geklebt noch genietet, sondern Schicht für Schicht geformt. Das Ergebnis: Eine wie Leder anmutende Oberfläche, die weich und geschmeidig in der Hand liegt. Der Serienname wird nach einem patentierten Verfahren auf die Klinge aufgetragen, er erscheint wie ein Wasserzeichen und gibt jedem Messer den letzten optischen Schliff.

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